Виды зубных имплантов.

Виды зубных имплантов.

 

Технологии в области имплантологии постоянно совершенствуются, и спрос на импланты растет с каждым днем, поэтому можно легко запутаться в их разнообразии. Они различаются по показаниям к применению, ограничениям, по объему и сложности хирургического вмешательства.

Типы зубных имплантатов, которые используют в современной имплантологии:

Корневидный имплантат - наиболее популярный вид. Он представляет собой ступенчатый цилиндр с резьбой. Применяется при наличии достаточного объема кости. В некоторых случаях прибегают к синус-лифтингу, чтобы нарастить костную массу, после чего применяют корневидный имплантат. Его форма, структура и материал, из которого он изготовлен, могут быть различными, это зависит от фирмы-производителя, но основой всегда служит титановый «винт-саморез».

Пластиночные имплантаты. Их использование дает возможность внедриться в кость глубже, что увеличивает устойчивость. Они применяются, когда установка корневидного имплантата не представляется возможной из-за узкой кости.

Комбинированные имплантанты - сочетание пластиночного и корневидного имплантата. Они могут быть достаточно большого размера при значительных дефектах зубного ряда и иметь сложную форму.
Все вышеперечисленные виды зубных имплантатов –эндоосальные, т.е. внутрикостные.

Поднакостничные, т.е. субпериостальные имплантаты используются при резорбции - сильном истончении челюстной костной ткани. Их устанавливают между надкостницей и костью под десной. Такая конструкция ажурная и довольно тонкая, однако расположена на большой площади, что дает ей возможность прочно держаться в полости рта и эффективно осуществлять свою функцию.

Имплантаты,стабилизированные эндодонтически устанавливаются в костную ткань через верхнюю часть зубного корня, поэтому слизистая оболочка не травмируется, а значит, процесс заживления происходит эффективнее и быстрее. Они применяются, если нужно удлинить и укрепить корень зуба. Такая конструкция устойчива.

Внутрислизистые имплантаты - особенный тип. Их применение позволяет избежать установки протеза в костную ткань. Используется главным образом для стабилизации частичных или полных зубных протезов.

Существует несколько форм конструкций:
• конические -в виде натурального зуба;
• ступенчатые ;
• винтовые;
• пластиночные, цилиндрические;
• с кортикальными накладками;
• трубчатые.

Современная стоматология, имея в арсенале многообразие видов и форм имплантатов, готова предложить вариант лечения, устраивающий и больного и врача. Нужно поблагодарить материал титан и тех гигантов научной мысли, которые изобрели различные виды зубных имплантатов и способы восстановления зубов.

Поделиться с друзьями

Похожие статьи:

  1. [?] Брекеты. Виды брекетов.
  2. [?] Уход за полостью рта после удаления зуба.
  3. [?] Профессиональная гигиена полости рта.

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Имплантация зубов»