Противопоказания к имплантации гидрогеля.

Противопоказания к имплантации гидрогеля
Противопоказания к имплантации гидрогеля в ткани человеческого организма практически здоровым людям отсутствуют. Определение показаний к применению этого препарата и предварительное обследование проводятся так же, как при любом плановом оперативном вмешательстве.После введения гидрогеля в мягкие ткани организма он остается инертным, не меняет своих свойств, чем и достигается необходимый функциональный и косметический эффект. Структура и функции органов не нарушаются. Отсутствие частичек геля или продуктов его распада в регионарных лимфатических узлах, кровеносных и лимфатических сосудах, тканях внутренних органов, а также в моче и экскрементах животных свидетельствует о том, что гидрогель не мигрирует в окружающие ткани. Существенное значение имеет и то, что гидрогель можно вводить в амбулаторных условиях под местной анестезией инъекционным способом, т. е. нет необходимости помещать пациента в стационар. Отсутствуют послеоперационные рубцы. Манипуляция атравматична, безболезненна.
В фирме “Эскувер” на базе Центральной медсанчасти № 122 (главный врач Я.А. Накатис) полиакриламидный гель используют с косметическими целями и для устранения деформаций челюстно-лицевой области в течение 3 лет. Вмешательство в области лица произведено 161 пациентке в возрасте от 16 до 60 лет и старше. Из общего числа обратившихся в фирму пациенток “изъяны” в области лица находили 11,88%, причем из них независимо от возраста основные претензии предъявлялись к губам (около 8% случаев). Следует заметить, что случаи обращения к нам за помощью пациенток до 20 лет единичны.
Гидрогель вводят под местной проводниковой и инфильтрационной анестезией шприцем в толщу мягких тканей, после чего на месте введения накладывают бактерицидный пластырь. С целью контурной пластики мягких тканей или для устранения деформаций гидрогель вводили практически во все зоны лица, за исключением фронтальной области век. Общее количество препарата, вводимого одному пациенту, составляло от 1 до 20 мл в зависимости от степени тяжести деформации или стоящих перед врачом задач.
Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
- [?] Противопоказания имплантации зубов.
- [?] Прейскурант на услуги имплантации.
- [?] Методы зубной имплантации.
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
-
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Полезная информация»