Стоматология Дент-Мода

Достаточно улыбки, чтобы все стало возможным!
ГЛУБОКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ ИЛИ КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КАРИЕСУ

ГЛУБОКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ

ИЛИ КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КАРИЕСУ

 

Всем нам хочется иметь красивую улыбку. И разве это не повод к тому, чтобы постоянно следить за состоянием зубной эмали? Тем более, что стоматологические проблемы зачастую оказывают выраженный негативный эффект на состояние организма в целом.

К сожалению, правильно ухаживать за зубами умеют не многие, как и не многие из нас достаточно осведомлены в области новейших достижений стоматологической науки.

Так, далеко не всем известно о процедуре глубокого фторирования зубов, которую легко переносят пациенты любого возраста, включая самых маленьких детей.

Благодаря процедуре фторирования зубов зубная эмаль насыщается ионами фтора, что заметно замедляет процесс развития кариеса и разрушения эмали зубов. Глубокое фторирование применяют в целях профилактики кариеса, в том числе «бутылочного» и фиссурного; лечения кариеса в стадии пятна; минерализации тканей зуба и профилактики деминерализации при ортодонтическом лечении; профилактики и лечении гиперчувствительности шейки зуба, в том числе при пародонтитах; профилактики и реминерализации некариозных поражений эмали; снятия гиперчувствительности и реминерализации эмали после химического отбеливания зубов. Эффективность процедуры подтверждена многочисленными клиническими наблюдениями.

Проводится процедура глубокого фторирования относительно просто и безболезненно. Сначала поверхность зубов и межзубное пространство очищают от налета и зубного камня.Зубы изолируют от слюны и слегка подсушивают струей воздуха, а после обильно увлажняют эмаль-запечатывающим раствором (фтористый силикат магния). Массирующими движениями раствор втирают в аппроксимальные пространства и через минуту осушивают зубы струей воздуха. После этого также тщательно и обильно зубы увлажняют высокодисперсной гидроокисью кальция. Спустя минуту пациент может прополоскать рот. Проводить процедуру рекомендуется 1-2 раза в год.

 
Важно знать Профилактика кариеса.

Важно знать
Профилактика кариеса.

Метод глубокого фторирования.
Принцип метода глубокого фторирования и препараты для его осуществления.

Для профилактики кариеса первичного и вторичного были разработаны препараты Эмаль-герметизирующий ликвид и Дентин-герметизирующий ликвид.
Эмаль-герметизирующий ликвид используется для профилактики кариозных процессов и деминерализации, имеющих место на поверхности зуба.
Дентин-герметизирующий ликвид предназначен для борьбы с деминерализацией тканей зуба в полости или под коронкой.

Глубокое фторирование происходит в результате последовательной обработки зуба двумя растворами.
Первый раствор в Эмаль-герметизирующем ликвиде представляет собой слабокислый магниево-фтористый силикат, содержащий ионы меди. Растворы проникают глубоко в воронки эмали, поэтому реакция между ними происходит не только на поверхности эмали, но и внутри воронок (или дентинных канальцев). В качестве раствора №2 используется Гидроокись кальция высокодисперсная.
Процедуру легко переносят пациенты любого возраста, включая самых маленьких детей .


 
Всё о Кариесе

Кариес является одной из наиболее распространенных причин потери зубов.

 

Большинство из нас склонны игнорировать кариес, поскольку,  в начальной стадии, он относительно безболезненный.

Разрушение зуба обусловлено взаимодействием между бактериями и внешними слоями зуба (эмалью и дентином). У каждого человека имеются некоторые бактерии в полости рта. Эти микробы питаются остатками пищи и напитков, содержащих сахар или крахмал (простые углеводы). Продукты распада бактерий являются очень кислыми. Бактерии и бактериальные отходы вместе с остатками пищи и компонентами слюны в совокупности образуют слизистые биопленки. Эти биопленки прилипают к поверхности зубов.

Кислоты, произведенные бактериями, в виде зубного налета, могут постепенно растворять эмаль. Слюна содержит вещества, которые нейтрализуют кислоты, созданные бактериями. Слюна содержит антибактериальные вещества, препятствующие размножению бактерий в ротовой полости. Тем не менее, продолжительное  воздействия кислой среды разъедает эмаль быстрее, чем слюна может восстановить его. С течением времени, крошечные полости могут стать шире и глубже, они могут выйти за пределы слоя эмали,  могут распространяться ниже линии десен, угрожая корню зуба. Если кариес не лечить, он может убить нерв и, в конечном счете, уничтожить зуб полностью.

 
Гингивит

Гингивит

Гингивит это воспаление десен, окружающих зубы. Гингивит является одним из многих заболеваний пародонта, которые влияют на здоровье пародонта (те ткани, которые окружают зубы и включают в себя десны, мягких тканей и костей). Хроническое воспаление десен приводит к отступанию десен, и может привести к повреждению зубов. Гингивит является частой причиной заболеваний десен и приводит к пародонтиту.

Заболевания пародонта часто классифицируются в зависимости от их тяжести. Они варьируются от легкого - гингивита, к более серьезным - пародонтиту. Более необычные, но серьезные - острый некротический язвенный гингивит, который может быть опасным для жизни.

Бактерии могут вызвать воспаление десен. Хотя бактерии обычно находятся в нашем организме и обеспечивают защитный эффект, в большинстве случаев, бактерии могут быть вредны. Рот является идеальным местом для размножения бактерий. Теплая, влажная среда и постоянное снабжение пищей – идеально для процветания бактерий. Рост бактерии может выйти из-под контроля, подавляя иммунную систему организма.

Инфекция начинается тогда, когда иммунная система организма перегружена. Гингивит является инфекционным заболеванием, которое возникает, когда бактерии вторгаются в мягкие ткани, кости и другие места, где бактерий не должно быть.

 
Пародонтит

Пародонтит представляет собой заболевание десен, влияющее на ткани, которые окружают и поддерживают зубы, характеризующееся прогрессирующим разрушением нормальной структуры альвеолярного отростка челюсти. Если откладывать лечение, это заболевание может привести к ослаблению и последующей потере зубов. Пародонтит является серьезным заболеванием пародонта, вызываемый бактериями, которые размножаются на поверхности зуба.

 

Перечислим некоторые другие факторы, которые могут вызвать заболевания пародонта.

  1. Курение. Один из наиболее распространенных факторов риска, связанный с развитием заболеваний десен. Курение снижает шансы на успешное лечение любых заболеваний, включая заболевания десен.
  2.  Диабет. Диабет способствует  развитию инфекций, которые вызывают заболевание пародонта.
  3.  Лекарства. Есть некоторые лекарственные препараты, которые уменьшают количество слюны, которая, как известно, имеет защитное действие на полость рта. Таким образом, с недостаточным количеством слюны, ротовая полость может стать очень уязвимой. Кроме того, некоторые лекарства могут вызвать ненормальное разрастание ткани десны, что затрудняет содержание ротовой полости и десен в чистоте.
  4.  Гормональный дисбаланс. Гормональные изменения у женщин, в частности возрастные изменения, могут сделать десны более чувствительными, и более восприимчивыми к заболеваниям.
  5.  Другие заболевания. Такие заболевания, как рак или СПИД, а также их вид лечения может негативно сказаться на здоровье зубов.
  6.  Генетический фактор. Некоторые из нас просто более восприимчивы к тяжелой болезни десен, чем другие.
 
Назад  1 2 3 4 5   Вперед

Наверх

Стоматологическая клиника Санкт- Петербург, Северный пр. 20

телефон: (812) 60-122-60 (911) 923-16-74