Предотвращения бактериемии в период беременности.

Предотвращения бактериемии в период беременности.

Предотвращения бактериемии в период беременности


Весьма эффективным средством профилактики является тщательная очистка межзубных пространств специальной щеточкой с небольшим количеством пасты Купрала.
Указанные процедуры являются также действенным средством предотвращения бактериемии в период беременности с целью профилактики осложнений беременности и рождения детей с низким весом. Их проведение может быть настоятельно рекомендовано также для профилактики сердечнососудистых заболеваний, вызванных пародонтопатогенными бактериями.
- Полоскание ротовой полости раствором Купрала в течение 1-2 мин. показано перед проведением зубо-врачебных манипуляций, например, профессиональной гигиены.
- Перед и после проведения очистки и сглаживания поверхности корней рекомендуется полоскание рта раствором Купрала в течение 1 -2 мин.
- При хирургическом лечении по поводу пародонтита перед анестезией следует полоскать рот раствором Купрала в течение 2 минут.
Еще более эффективным методом быстрого удаления микробов из пародонтальных карманов является внесение в них пасты Купрала. Для профилактики кариозных поражений и пародонтальных заболеваний рекомендуется обработка зубов ЭГЛ (тифенфлюоридом), которая проводится по следующей схеме:
1. Поверхность зубов тщательно смачивают жидкостью № 1 ;
2. Затем таким же образом обрабатывают жидкостью № 2.
Такая технология осуществляется и при лечении всех видов воспалительно-деструктивных процессов в ротовой полости.
Эту процедуру следует проводить 1 -2 раза в год.
У пациентов с гиперчувствительностью зубов процедуру при необходимости следует повторить 1 — 2 раза с интервалом 1 неделя.
Показания для использования Купрала и Эмаль-герметизирующего ликвида при заболеваниях пародонта К числу клинических показаний для лечения с использованием Тифенфлюорида и Купрала могут быть отнесены:
- воспалительные процессы и абсцессы в ротовой полости;
- перикоронариты;
- гингивит;
- глубокие одиночные пародонтальные карманы (включая карманы глубиной около 10 мм);
- генерализованный пародонтит, в том числе средней тяжести и тяжелой степени;
- быстро прогрессирующий агрессивный пародонтит;
- наличие сочетанных апикальных и пародонта; ных очагов хронического воспаления;
- пародонтальная патология при наличии тяжелых соматических заболеваний (гипертоническая бoлeзнь, диффузный остеопороз, онкологические заболевания)
В настоящее время в стоматологической литерате описаны различные способы использования Купра при лечении заболеваний пародонта. Выбор зависит от степени тяжести заболевания и показателей структурно-функционального состояния костной системы.
Следует подчеркнуть, что если при лечении пародонтальной патологии используется Купрал, то нет необходимости в дополнительном применении местных антисептических и антимикробных средств.
Применение препаратов Тифенфлюорида и Купрала при воспалительно-дистрофических процессах в тканях ротовой полости противопоказаний не имеет.

Поделиться с друзьями

Похожие статьи:

  1. [?] Профессиональная гигиена полости рта.
  2. [?] Технология отбеливания зубов.
  3. [?] Показания к имплантации зубов.

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Полезная информация»